Таланту А. С. Пушкина. Красота!

   О, как же вдохновенные искусства
Так сильно волновали Вашу кровь, –
Часы надежд и наслаждений!
Искусство – это вечная любовь!
Прекрасное всегда становится мечтою,
Оно влечёт, зовёт, чтоб покорить вновь дивной красотою!
______
А. С. Пушкин. Демон.
... И вдохновенные искусства
Так сильно волновали кровь, –
Часы надежд и наслаждений...
... прекрасное мечтою;


Рецензии