Дары осени

    ДАРЫ ОСЕНИ

Михаил Морозовский


Я вижу сон,
Иль это наяву -
Меж облаков  ненастья
Неба просини.
И ты идёшь
В пьянящую листву,
И шлейфом дымка
Из душистой осени.

Качались кроны,
Нежилась листва
И падая, ткала
Цветные простыни.
Сочился воздух
Новизною дня,
И добавлял к мечтам
Созвучий россыпи.

Чуть слышно
В парке музыка плыла,
Звук плёл заката
Цветовые полосы.
На мягких лапах
Тайна  подошла,
И ветром теребила
Твои волосы.

По озеру
Дорожка серебра,
И позолота берегов,
Краплёна гроздьями.
Шуршали клёны,
Падала листва -
Ты шла по ним
К своей волшебной осени.


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии