Бывали зимы и безснежные...
Звенит хрустальная капель,
Трава с мороза не корёжится -
Как не январь, а весь апрель.
Бывали зимы и безснежные,
Но те морозили хоть чуть,
А нынче вон какая… нежная -
Сопливит всё, не обессудь…
Весна-ли над Зимой куражится -
Падёт снежок, а вслед дожди,
Смотрю на поле и мне кажется,
Что скоро прилетят грачи.
А что - погода-то апрельская:
С ночи скуёт - в обед течёт.
Причина очень даже веская -
Зиме же, выставим зачёт.
Бывает всяко - зимы нежные,
И летом снег с небес падёт,
А нынче вот как - безнадежная,
И ту, уж вряд-ли кто и ждёт...
© Первослав
Репродукция: А.К.Саврасов "Грачи прилетели"
Свидетельство о публикации №120011503507