Выползшие из нор

будь в себе уверен, а?
ведь жизнь это точно временно.
постарайся выползти и норы,
получи рассыпанные вокруг дары.

полет, свободу, радость, смех,
эйфорию и прилив адреналина.
хватит считать, что жизнь только для тех,
кто проезжает на лимузине мимо.

будь улыбчив, добр и почтителен,
даже с теми, кто зол с утра.
даже с теми, кто болен и мстителен,
будь добрей, и в них проснется тогда..

цепной реакцией прольётся в души свет,
мы, наконец, заживём, как хочется.
а тебе, говоришь, уже много лет?
но кто сказал, что они скоро закончатся

цифры, числа - лишь модель и условность,
ты на самом деле всё тот же малыш.
что после смеха дикого выказывал скромность
и кошек прогонял с соседских крыш.

посмотри, как счастлив восход над рекой,
просыпаясь утро каждое,
мне кажется, что мы с тобой и тобой,
пропускаем много чего важного.


Рецензии