Тост с гитарой

Развей-ка грусть скорей, моя гитара,
Я струны трону, ты тоска уйди.
Запляшут пальцы на потертом грифе старом,
Ах, не забыли, помнят все они.

С тобой играем мы сегодня, в этот вечер,
И вспомним, как учились мы с тобой,
Играть и жить на этом белом свете,
Я с деки пыль смахну своей рукой.

Мы оба рады этой нашей встрече,
Ты молча ждала жарких рук моих,
Прости, родная, я за все отвечу,
Ты все мне скажешь звоном струн своих.

Не знает счастья тот, кто не рискует,
Играй, родная, пусть глаза горят у дам.
И пусть моя жена меня к тебе ревнует,
Тебя, любимая, я в руки ей не дам.

Друзья, шампанского налейте мне скорее,
И я спою Вам под гитару эту песнь,
Которая с годами не стареет,
Удача будет, раз в кармане деньги есть.

Она теперь приходит к нам частенько,
Она сегодня вместе с нами за столом.
Поет с моей гитарой эту песню,
Гуляет и пьянит своим вином.

Споем, друзья, сегодня чудный вечер,
Ушла тоска и растворилась грусть.
До поздней ночи пусть не смолкнут тосты
За здравие, за дам, за что-нибудь.

Вам, захмелевшим, от души желаю,
Чтоб не болела утром голова.
Чтоб жизнь для Вас всегда была блаженством,
Мы пьем с гитарой этот тост до дна.

Гип-гип-ура! Гип-гип-ура! Гип-гип-ура!   1991 год.


Рецензии