Пена пней
Потеряны годы, а вспомнятся дни.
Гниющие щепки, опилки, кора.
И нам в перегной отправляться пора.
Закон проживанья – разлад и распад.
Чужие кусты и деревья шумят.
Напор поколений, сплетенье корней.
Нет в порослях места для высохших пней.
Но прежних лесов не заменят никак
Ни пышные кроны, ни жидкий прутняк.
От зелени пыльной – тщедушная тень.
Такой ли порадует путника день?
Присесть в стороне на облупленном пне,
Подумать о ходе времен в тишине.
Одно лишь способно уменьшить тоску –
Петля из пеньки на корявом суку.
10 мая 2012
Свидетельство о публикации №120011503443