Бедный инстаграмм

бедные в соц. сетях обитают буквально,
эпитет подходит в обоих значениях.
успешные, богатые там - формально
и им плевать на скверные мнения.

о бедности будут знать все в мелочах
те, кто на них зарабатывает кэш.
кумиров будут видеть дальше в сволочах,
они же будут множить погонь и трэш.

о богатых вы ничего не узнаете,
только то, в чем есть рекламная интеграция.
вы все ещё от безделья страдаете?
Да здравствует, матушка-дегенерация.

мир поделится на богатых и бедных,
богатство в тени будет, бедность - на виду.
все больше больных лиц и бледных,
снимающих тик-токи в бреду, жду беду...
и от всего этого пытаюсь уйти и бегу...

Но вязну в дороге, как во сне,
меня погоняет плеть.
и этот стих я вновь выложил
в эту чёртову соц. сеть


Рецензии