Трудная доля

В холодных объятьях зимы коченеем,
Хоть спрятана в каждом частичка тепла,
Как птицы на юг улететь бы вернее,
Но держат на месте квартиры, дела…

Родное, привычное – суть человека,
Покой и надёжность удел большинства,
Покорно текут судьбоносные реки
В большой океан, в глубину естества.

На свет появляемся в муках рожденья,
Пока подрастёшь, накричишься в слезах,
Во благо живём до начала старенья,
А там загрызёт неизбежности страх.

В развитие правит суровая доля,
Старается разум поднять до венца,
Но близок гарем наслаждений на воле,
Отведаешь раз, и не будет конца.

В испорченный ум проникает зараза,
Играть и гулять заставляет тоска,
В ведро для нужды превращается ваза,
Мгновенья уходят, а цель далека…

Посредственность власти собой одержима,
На грани войны содрогается мир,
Играют в великость адепты режима,
Плюют на народ из богатых квартир.

Взывает зима возвратиться к покою,
Стремится создать из людей мудрецов,
Надеется, мирные цели откроют,
Природе не нужен завал мертвецов.


Рецензии