Простите человечество Земли!

Простите нас, стихии дорогие!
Простите человечество Земли
За все наши деянья не благие,
За вред, что мы планете нанесли.
За всех сейчас прошу у вас прощенья!
Ведь многие не поняли еще,
Как много порождаем извращений
На том пути, что просто обречен.
С ног на голову встали предпочтенья!
Предателям, изменникам почет…
Достойным – только кара и гоненья –
Заслуги их и подвиги – не в счет.
Не ценятся открытость или совесть…
Не ценятся и правда с добротой! –
Невежество и хамство свою помесь
Несут через чиновничий застой.
Весь мир сегодня нефтью озабочен,
Деньгами, экономикой страны –
Духовный же настолько обесточен!
Нет в вере чистой, искренней волны.
А нефть – ведь это кровь нашей планеты!
А мы ее выкачиваем, льем –
Богатство чтоб росло на этом свете!
Но не для всех течет этот объем.
Россия  может в роскоши купаться –
Здесь не было бы вовсе нищеты,
Когда бы нефтегазовое царство
На всех делило поровну плоды…
Весь мир сейчас товаром переполнен –
Всего полно! Лишь надо поделить
По нуждам, по потребностям народным,
Чтоб каждому вольготно было жить.
Мы платим чемпионам миллионы
И в спорте создаем ажиотаж –
Не за здоровьем гонится мир оный,
А деньги порождают в нем кураж!
В богатстве знаменитости эстрады
Кичатся пред народом красотой
Своих особняков или нарядов
И гонятся за призрачной мечтой.
Коррупция на почве плодородной
Сегодня поглощает этот мир,
А власти представители народной
Кусок свой тоже рвут изо всех сил.
И не поймет народ – а что с погодой?
С чего это волнуется Земля
Такими катастрофами природы,
Очиститься желая до нуля?!!!
Простите нас, стихии дорогие!
Планету мы до края довели…
Теперь плоды творения лихие
К нам могут возвратиться от Земли…
Молитесь же и кайтесь крепко, люди,
За травмы, искаженные дела –
Пришла пора ответственности судеб!
В год этот – мир изменится дотла.
12.01.20.


Рецензии