Поле, луг, весенний полдень

Поле, луг весенний полдень,
Трава зелёная и тень
Закрывают мое тело,
Ах, как же делать мне всё лень.


Лежать под деревом удобно
И не жарко мне совсем,
И усталость, как угодно
Нужно снять мне на совсем


Жевать травинку и смотреть,
Куда-то вдаль, где солнца свет
И облака так норовят
Проплыть все небо и сгореть.


А завтра снова, в тоже время,
Я приду туда мечтать
И все думать, что то бремя,
Мне приходится таскать


Но что такое та усталость?
От чего же устаю?
Или может просто слабость?
Может просто я спою?


Песнь ту, что каждый день
Одно и тоже,надоело.
Что не жизнь моя,а тень,
Кем-то брошенная смело


И не верю я, что мир,
Так искусно возведённый,
Превратился вдруг в турнир
Лживых фраз непревзойдённых.


Я подумал, что же деньги
Неужели так важны?
Что из-за какой там копейки
Не видим истины,увы.


А ведь все просто,знайте люди,
Идите смело к цели вы
И будьте искренне добры,
Что б исполнить все мечты


Не сдавайтесь в пути длинном,
Не завидуйте другим,
Ведь каждый может здесь добиться,
Того чего мы захотим.

Смирнов Александр
24 марта 2019


Рецензии