воспоминание

Широкий экран на белой стене-
 Кино в летнем театре смотрит народ,
На экране девчонки ведут хоровод.
Хорошо на скамейке ,под звездами мне.

Окончился сеанс, расходятся пары,
Запел кто-то под звон гитары,
 ночь звезды рассыпает,
Хоровод белоногие ведут тополя,
Над притихшей землей
Морфей сны навевает,
а лада манит, зовет за собой.

Двое, обнявшись, возле пруда, летняя ночь, ты так хороша,
душу родную ищет душа,
Под Луною, застыла вода.

Синий бархат небес
Девчонки синее платье,
склонились ивы в тихий плес,
Желтеет латаття

Июньские ночи,
 тайны и чары,
пропел полночь кочет,
Сияют Стожары.


Рецензии