Уважаю стариков

За что я уважаю стариков,
Ворчливых бабок и дедов ворчливых?
Они мудрее самых мудрых мудрецов
Они всегда правы и справедливы.

Они трудились, строили страну.
Для новых и грядущих поколений.
Пережили и голод и войну,
И у станков работали в три смены.

Они старались все устроить так,
Чтоб больше мы ни в чем нужды не знали.
Жизнь проводили в праведных трудах,
И все, что было - нам они отдали.

Мы получили именно от них,
Наследство предыдущих поколений,
Но забываем их благодарить,
За все, что в жизни мы теперь имеем.

Мы забываем тех, кто создал все:
Комфортный быт, удобства и достаток,
И говорим, что время их прошло,
И что у нас совсем другой порядок

Не украшает старость никого,
И многим старики не симпатичны,
И в транспорт еле входят, где никто
Не рад им, где толкают их обычно.

И говорят: «Сидели б дома вы,
Куда вас понесло в такое время»!
Как будто дел не может быть у них
А старики несправедливость эту терпят.

А иногда они ворчат в ответ,
«Какая молодежь, какое время»!
А им кричат, здесь нет свободных мест
И посылают массу оскорблений.

Но как так получилось, - старики
Нам дали все, - а мы их презираем.
Ни в транспорте, ни в жизни, и нигде
Им места никогда не уступаем.

Неблагодарные потомки, так нельзя
Нам дальше жить. Нам нужно все исправить,
И наше поколенье, как дитя,
Мне на колени хочется поставить.

Просить прощения хочется у них,
За огорченья от неуваженья.
О, дорогие наши старики!
Я перед Вами встану на колени.

Я всей душой и совестью всегда,
Стою за Вас и сердцем рядом с Вами.
Не забывайте люди, никогда!
Мы все когда-то станем стариками!


Рецензии