Монологи
Сердце злобой стучало,
Ничего не прощало -
Ни себя, ни мир грешный,
Так безжалостно внешний.
Всё, что было целебно,
Безысходно враждебно
Вмиг отвергнув, сгорело
И навечно истлело.
Вера ближним и Богу
Где? Не видно дорогу.
Нет пути воскрешенья,
Не простившим - прощенья,
Не понявшим - ответа,
Как во вьюге нет лета...
II
Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои (Притч. 23:26)
Отдай Мне своё сердце. Возьми крест.
Забудь искать изменчивое счастье.
Нет на земле не осквернённых мест.
Иллюзии - утехи и участье.
Отдай Мне своё сердце. Светом стань,
Чтоб излучать любовь Мою и славу.
От яда суеты скорей отпрянь,
Возненавидь комфорт, успех, забаву.
Всего вернее на земле найдёшь
Гнёт, жадность, горечь, злобу и лукавство,
Притворства мерзость, зависть, гнилость, ложь.
Тому закрыта на засов дверь Царства.
Тебе нельзя понять Моих путей,
Ведь атомам не знать устройство Солнца.
Поверь и всё. Не плачь. Иди смелей,
Иначе всё в беспутьи задохнётся.
Отдай Мне сердце - своему Отцу.
Ты вспомни, кровь Свою пролил однажды
Я на кресте, и до сих пор несу
Груз мира, чтоб со Мной был счастлив каждый.
Но ропщешь ты, не слушаешь, увы,
Хотя всё дал тебе Я в наставленье.
Ты ищешь не Меня - земной молвы,
Ущербных ласк, почёта и вращенья...
А больно - услаждаешься спиртным,
Различные недуги призывая.
Я видеть не хочу тебя таким.
Блокируешь ты сам свой доступ к Раю.
15.01.2020
Свидетельство о публикации №120011502987