Весенние каникулы

Весенний день свистит в форточку ,
Как давний вернейший друг ,
- Эй ! Выйди хоть на минуточку !
Подснежники зацветут !

А солнце "зайчиком" дразнится,
Берёт меня на испуг ,
И в грязную снега кашицу
Прыгну как в облачный пух .

Грачи ещё прячут клюв в крылышко ,
Будто готовят сюрприз ,
А день уже стал длиннее длинного ,
Сосульки скатились с крыш .

Весенний зов бьёт навящиво ,
В глаз, по ушам, из души ,
- Эй ! Выгляни хоть , ребячество!
- Ждём только тебя , поспеши !


Рецензии