Самокатчик

Еще мы ходим плохо-
Коленочки дрожат,
На Год, мальчонке Лехе
Купили  самокат.

Он взят ему навырост,-
Поскольку  юбилей!
И в срок, коль Бог не выдаст,
Поедет  Алексей!

Он был уже не бедный-
Одних авто не счесть,
Но папа был не вредным,-
Все у сыночка  есть:

И танк, и экскаватор,
Военный самолет,
Есть кран, эвакуатор,
Подлодка, вертолет!

А ездим все в коляске,-
Как мама  повезет,-
Уютно и не тряско,
Но сын как заревет!

Чего же хочет чадо?-
Гадали стар и млад,
А оказалось надо-
Подарок - самокат!

Доставили, утешив,
Поставили - ведет!
И вдруг народ опешил-
Одной ногой встает!

За руль вцепился Леха,
Гляди родня, гляди!..
А вот уже неплохо
Проехал метра три!..

Гулять перед обедом
Теперь катит герой...
С коляской мама следом-
На случай  страховой!


Рецензии