Снег, как неизбежность

Снег, как наваждение.
Зимнее видение.
Мрачный и весёлый,
Легкий и тяжелый.

Снег, как неизбежность,
Холодность и нежность.
Символ постоянства...
Шаткости пространства.

Снег, как наказание
Пощечина, изгнание
В мир холода колючего,
Но чистого и лучшего.

Снег, как избавление
От грязи и от лени.
Сойдет он по весне,
Давая жизнь земле.

Снег рекой бурлящею
Шальной и голосящею
Зачистит и замоет...
Сильный, но с душою.

Снег – преображение,
Смерть и возрождение,
Сон и пробуждение...
Весеннее брожение.


Рецензии