Из жизни богатой дамы. Мой Собеседник

собеседник вселил в меня смелость и честь,
А.А.
-------

Мой Создатель внушил мне упорство и честь,
Я отбросила праздность, сомненья и лень,
Захотелось Коран мне правдивый прочесть,
На молитвы с поклоном вставать каждый день.

Собеседником стал мне Всевышний Аллах,
Как прекрасны слова и призывы Творца!
Он для веры дает небывалый размах,
Его мудрости нет ни начал, ни конца.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний:

" Если вы станете считать милости Аллаха,
то не сможете сосчитать их. Воистину,
человек несправедлив и неблагодарен".
(Коран 14:34)

Мольба, которую Посланник Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха) обращался к Аллаху:

«О, Аллах, хвала Тебе, не смотря на то, что
я не в состоянии быть полностью благодарным,
ни желая быть отделённым от Твоих благ,
ни испытывая достаток без них, о, наш Господь!»
[Бухари 5458]

Передают, что пророк Дауд (мир ему) обратился
к Аллаху с такими словами: «О, мой Господь,
как я могу отблагодарить Тебя, ведь моя
благодарность Тебе это тоже Твоё мне благо».

Аллах ответил ему: «О, Дауд, ты полностью
отблагодарил Меня, когда признал, что
не сможешь отблагодарить Меня».

Коран 14:34
---------------
Хвала Аллаху!


Рецензии