итальянской сестрице

моей итальянской сестрице
без политики плохо спится.
это похоже на вечную моду:
читать речи угоду народу.

разве плохо кормят на севере
иль плоха была люлька на корсике?
может это я плохо соображаю,
подзастрямши на детской лодочке?

говорят, что у нас все по-старому,
что живет и не чахнет патризм,
что под властью мужчин еще барышни,
что сторонкой прошел феминизм.

как юрист говорю: то есть ложь.
все династии строят за пастой.
правим мир не коллегией пиджаков,
а разгневанной сплетней кухаркой.


Рецензии