Божья благодать
И лишь к рассвету стало затихать.
Кругом бело. В безмолвии природа.
Венец сюжета, Божья благодать!
Волшебный сон над городом витает,
Наполнен воздух сладостным теплом.
Метели стон за сопки улетает,
Елейный полог стелется пластом.
Плывёт в поклоне облако резное,
Лазурью блещет купол-небосвод.
На сопке-троне солнышко хмельное
Лучами режет тучек хоровод.
Сияют в небе маковки златые
На храме белом, будто в хрустале.
Стоят под снегом стражники святые
Ансамблем целым в божьем патруле!
Потоком льётся дивное звучанье,
Трезвон церковный слышится окрест.
В душе веселье, радость, ликованье,
Перста невольно выписали крест!
Кругом бело, в безмолвии природа,
Венец сюжета - Божья благодать!
Свидетельство о публикации №120011502602
Нина Григорьевна Скорикова 10.02.2023 23:45 Заявить о нарушении
за прочтение, добрый отзыв!
С теплом Татьяна
Татьяна Пастернак 11.02.2023 11:44 Заявить о нарушении