Люди живут по -разному

Люди живут по-разному,
Трудною жизнью и праздною.
Первые – в вечной работе,
Другие – не знают заботы.

     Кто проживает ярко,
     Жизнь не считает подарком,
     И, торопя события,
      Делает все стремительно.

Часто решает в спешке
И вызывает насмешки.
Ругает себя и кается,
Снова назад возвращается.

    А те, кто живет размеренно,
    В правде своей уверены,
    И взвешивая каждый шаг,
    Знают, кто  друг ,а  кто враг

Третьи – излишне мнительны,
Хотя и вполне рачительны,
Им трудно принять решение,
И просят порой разрешения.

    Да, люди живут по-разному,
    Кто жизнь проживает прекрасную,
    Доброту от других не прячет,
    Просто не может иначе.

Такому все покоряется,
И он в удачах купается,
И счастьем лицо его светится,
С ним рядом в лучшее верится.


Рецензии