Омск
Берег правый, берег левый.
Он оставил след в душе,
Город 300 летней славы.
Здесь прошел кусочек жизни.
Вспомнить есть что иногда.
Избирательны, капризны
Memoires про города.
Не могу забыть студентов
Что учились в ОмГУ,
Происшествий, инцидентов
Уж и вспомнить не смогу.
Встретил Омск меня впервые
Сорок лет тому назад.
Снег лежал и ветры выли
Но, не ведая преград,
Из столицы на работу я умчалась
В город сей. Мне три года
Отработать полагалось,
Но надолго я застряла в этом городе тогда.
Здесь окрестности степные
Мне напомнили стройотряд:
Как мы были молодые,
Мчались вдаль, в Целиноград.
Постепенно все сложилось,
Хоть и было тяжело,
Когда бури бушевали,
Землю снегом замело.
Лето знойное настало
Вся трава желтела вдруг.
Ничего не оставалось,
Кроме верных мне подруг.
Здесь я встретила Олега,
Одинокого как я,
После краткого знакомства
Создалась моя семья.
Как-то сразу легче стало,
В гору как-то все пошло.
Но недолго оставалось
До отъезда. Насовсем оно ушло.
Свидетельство о публикации №120011502561