Мы часто ищем

Мы часто ищем оправданье,
Что не успели, не смогли
Преодолеть свои желанья
И сразу все мосты сожгли.
    А кто-то ждет тебя сегодня,
    Ведь завтра можно опоздать,
    И скажешь: так судьбе угодно,
     Ее нельзя предугадать.
Жалеем, часто не последний,
Тот рубль, что спасет кого-то,
Зимой холодной, в полдень летний
Нам шевелиться неохота.
     Живем и ладно! Что с того?
     Что кто-то лучше, кто-то хуже.
     Вдруг сознаем: нет ничего,
     Лишь пустота, что лезет в душу.
Жалеем дальше: почему
Я равнодушье проявила?
Что доказала и кому,
Какие чувства я вкусила?
     Быть может, просто сожаленье,
     Что ничего неисправимо,
     И чье-то мудрое решенье,
     Жаль, что проходит чаще мимо.


Рецензии