Удивляюсь

Удивляюсь, иль завидую просто
Тем, кто с детством дружит до старости,
Кто кормит бездомных кошек
И плачет порой от жалости.
     Кто с каждой собачкой приветлив,
     Кто первый вам «Здравствуй» скажет,
     И, не услышав ответа,
     Узел обид не завяжет.
Вот бабушка травку рвет в парке,
«Зачем?»- я ее спросила.
«Зверью»,- отвечает, «В подарок,
Без зелени нет у них силы.»
      Зверьки в магазине живут,
      Прыгают в маленьких клетках,
      Почуяли травку, жуют.
      Им бабушка рада, как деткам.
Она корм покупает кошкам,
Ее возле дома ждут.
Тратит от пенсии крошки,
Едва ли ее поймут.
      Возможно, взамен получает
     Крупицы добра и участья,
     И сердце трепещет и тает,
     И прочь улетают напасти.
В мыслях я к ней возвращаюсь,
В жизни ведь все случается,
Не очерстветь пытаюсь,
Но не всегда получается.
*****************************


Рецензии