Сад

Я форточку свою открыла
В осенний сад опавших листьев.
Немного воздуха впустила
В свою печальную обитель.

Мне много лет уже – я знаю,
Но сад по-прежнему люблю.
И если в жизни я страдаю,
В окно на этот сад смотрю.

Он поразительно изменчив,
Когда меняется погода,
Но красотой своей заманчив
Почти в любое время года.

Мой сад спасает от тоски,
Нахлынувшей в душе моей.
Он позволяет привести
Мои эмоции в покой.

То равновесие мне дать,
Которое сродни покою,
Когда земная благодать
Овладевает вдруг тобою.

В саду всегда летают птицы,
Свободно в воздухе парят,
На языке своем «сестрицы»
Между собою «говорят».

Не зная слов, понять их можно:
Они поют-звенят о том,
Что жить в плену им невозможно,
Уж лучше быть им за бортом.

Мой сад бывает зимний, летний,
Осенний и весенний сад.
И даже дуб в саду столетний
Всегда увидеть меня рад.

Бывает сад зеленый, красный,
И желтый, белый – всех цветов,
Но главное – всегда прекрасных
Оттенков и полутонов.

Смешение всех этих красок,
Слиянье с небом многоцветным
Мечту рождает о прекрасном,
Счастливом будущем безбедном.

Дает мне силы этот сад,
Энергию во мне вздымает.
Как будто только мне он рад
И все, конечно, понимает.


Рецензии