Стопа Аллаха

Скажет геенна, гудящая гневом:
"Дайте еще мне немного добавки!" 
Грешников схватит пылающим зевом,
С ревом продолжится вечная плавка.

Будет заполнен весь ад до отказа
И не останется грешных рабов.
Страшная печка закроется сразу
Мощной стопою Владыки миров.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний:
"В Тот День Мы скажем Геенне: «Заполнилась
ли ты?» Она скажет: «Нет ли добавки?» 
(Коран 50:30)
---------

[Всевышний устрашил людей вестью об огромном
количестве грешников, которые окажутся в Геенне.

Их будет так много, что Господь спросит ее:
«Заполнилась ли ты?»

Геенна будет разгневана на неверующих за своего
Господа и беспощадна к ним, и поэтому она
попросит Его ввергнуть в нее всех оставшихся
грешников и преступников.

Аллах же обещал заполнить ее мучениками до отказа
и сказал: «Я непременно заполню Геенну джиннами
и людьми - всеми вместе» (Коран 11:119).

А когда все неверующие будут уже ввергнуты
в Преисподнюю, Всемогущий Аллах надавит на нее
Своей Стопой, не похожей на стопы Его
несовершенных творений, и та сожмется и завопит:
«Хватит! Хватит! С меня достаточно - я переполнена».]
=ас-Саади


Рецензии