Осенний лист
И солнца луч попал в мои глаза.
Я перелистываю дел моих журнал,
И катится из глаз моих слеза.
Моя печаль сильна и глубока,
Она щемит жестоко мою душу.
И хочется взметнуть под облака,
Иль из глубин воды попасть на сушу.
Желтым-желто, красным-красно –
Осенний цвет расцвечивает воздух.
Я вспомню о себе: давным-давно
Дала себе средь бела дня я отдых.
Пошла я по бульвару погулять,
Читая вслух есенинские строчки.
И не могла тогда еще я знать,
Что ждут меня еще и дни, и ночки,
В которых я, возможно, захочу,
Припомнить о той жизни непременно,
И мысленно на небо я взлечу,
Чтобы взглянуть на жизнь обыкновенно.
Быть объективной, без переживаний
Излишних, что бывают лишь у тех,
Кто любит или ненавидит,
Или желает, чтобы был успех.
Засыпана осеннею листвой
Стою столбом на липовой аллее,
И не хочу идти уже домой,
Точнее говоря, ... не смею.
Свидетельство о публикации №120011502343