Лето

Лето жаркое настало
В этом городе прохладном.
Вдруг ненастье перестало
Ветром нас сбивать холодным.

Мы по-летнему одеты.
Мы выходим на прогулку.
Солнце сушит все предметы.
Слышен всюду воздух гулкий.

Тень отбрасывают щедро
Все деревья с пышных крон.
Слышен в воздухе напевный
Птиц летящих перезвон.

Мы на острове Чухонка
Бродим тропами у пруда.
Мы шагаем вдоль, по кромке
И надеемся на чудо.

Запах трав разнообразных,
Ароматы всех цветов
Щиплет ноздри. В бочках разных
Льется пиво всех сортов.

Небо сине-голубое.
Облака вдали плывут.
И куда-то нас с тобою
Все зовут, зовут, зовут.

Мне б на море очутиться
Вот в такой вот жаркий день.
И купаньем насладиться,
А потом – на берег в тень.

В Крым заказана дорога.
В Краснодарский край поехать?
Держит за сердце тревога:
Слишком дорого все это.

Благодарны мы премного
За подарок летних дней.
В этих северных широтах,
Среди белых их ночей.

Пусть оно коротким будет,
Но пусть будет каждый год
Лето звонкое средь буден,
Пусть порадует народ.


Рецензии
Когда публикуете произведения, над полем где вы его печатаете есть строчка для названия. Так вот название надо печатать там, а то на странице у вас, заместо названия произведения, одни точки.

Игорь Полинов   15.01.2020 09:45     Заявить о нарушении