Насекомое
Закуклить.
Слепотой людей вокруг
Укутать.
А вдруг
Не бабочка,
А точка?
Лишь жук,
Ползущий мимо
Божьих рук
По лепестку цветка.
Легка
Такая участь?
Скрючась,
Лапками волочься.
А цветочек
Бабочке раскрылся.
Он умылся
Росой, стеклом прохладным.
Жук же жадно,
Жвалами скрепя,
Жуёт цветастое крыло.
И я,
Как жук,
Жую глазами то,
Что не дано.
Не бабочка,
Не жук,
Но всё же
н
а
с
е
к
о
м
о
е
.
10 января 2020
Свидетельство о публикации №120011500217