Рубцову
по теням ночи, пуганою птицей
И лишь впотьмах увижу твой огонь -
он грешный мне поутрене приснится.
Наверно, где-то вдалеке костёр
ты разожгла, забыв о старых углях, -
которых угасающий раздор
сыреет ожиданьем в едких буднях.
А может взять, всё выбросить в окно,
и ожиданьем новой, прежней боли,
жалеть и ныть в бесплотное стекло,
осколками своей тщедушной воли.
И всё же, долгожданною звездой,
светлеет утро вязким силуэтом -
твои туманы сжалятся слезой
и унесут мои испуги тонким светом.
Ночных видений растворяя след,
продрогнув, нежность акварели
окрасит кистью трепетный рассвет,
всех чувств, что нас с тобой согрели.
Но тут же, всем отсветам вопреки,
прольётся в память образ одинокий:
что шепчут травы камням у реки,
а волны усмехаются осокой.
Свидетельство о публикации №120011502152