Я любила английский
И басил низко-низко,
Кто-то ныл на гитаре,
Разрывая струну -
В очень мрачном подвале
Я жила без прописки.
Я любила Дин Рида,
Воспевала страну.
Кто-то дрался до крови.
И друзей предавая,
На вершину по трупам
И безумию полз -
Я зубрила английский
И любила Муслима,
Смысл латинских пословиц
К вам спешил с моих губ.
Кто-то списки коллекций
Составлял из мальчишек
И гордился собою,
Что набрал больше ста.
Я ж одна, беспросветно,
Восхищалась тобою,
Ты был нужен мне только -
Мне не нужно их ста.
Я любила английский
И была очень глупой,
За тебя я до крови
В бой готова пойти.
Ты ведь так и не понял
Зачем шла на все риски
Та девчонка с подвала,
Не сказал и "прости".
15 января 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120011502062