Молебен в конце пути

«В этом году Послание президента будут транслировать не только федеральные телеканалы. Его покажут на рекордной высоте — 3847 метров над уровнем моря. Экран установят на Эльбрусе возле самой высокой станции в Европе, откуда начинаются горнолыжные трассы. Также послание президента в различных форматах покажут на крупнейших медиа фасадах Москвы и в столичном метро, а в некоторых регионах его будут транслировать в поликлиниках, мультифункциональных центрах и даже такси» ...
прошёл слушок что в моде вроде
производительность труда,
а кто из «Ихних Благородий»
те без труда тащат с пруда,
там всё знакомое, родное,
там рост-прирост день ото дня,
одно сплошное выходное,
тепло и радость бытия...
там труд не труд, а вдохновенье,
наитие глубин души,
скрипторий богодухновенный
там правосудие вершит...
бывают вьюги и пороши,
дожди бывают и мороз,
но не берут за рыбу гроши
и не целуются взасос…
не всяк творец, который пишет о жизни, людях, о себе ... не всяк истец, который дышит в затылок собственной судьбе. Быть может статься заплутался в буддийской пагоде годов, иль в суете перестарался, вплетая мысль в созвучье слов? Ну, и зачем этот молебен на финише в конце пути? Пошёл бы в бизнес, бизнес хлебен (сытней на кладбище идти). Не провоцируйте вы деда, он не полезет на Эльбрус! Со школы вам известно это – минус на минус всегда плюс...


Рецензии