Поссорились? Чайник поставь на плиту...
Колечки небесных ключей,
И дверца раскрылась у клетки,
Сбежал ясный месяц в ручей.
Я видела, как он качался,
Прикрывшись багряным листом.
А вечер никак не кончался,
Но я говорю не о том.
Что мне мировые все ветры,
Небесный потоп, звездопад?
Грозят, иногда даже метры,
Когда между нами разлад.
Шуршание вечной газеты
Тревожит опять немоту.
Пусть в Тартар летят все кометы,
Я чайник несу на плиту,
И как ворожея, все мантры
Шепчу и шепчу на огонь.
Сжигаю, в нём тёмные кадры
Из нашей размолвки с тобой.
За стенкой играет соседка
На нервах, и путает такт.
Не выдержав, бросил ты едко:
"Нет слуха, а корчит талант".
И я ухватилась за это,
Во всём музыкантшу виня.
Тут чайник попутал куплеты
И в чашки налил нам вина…
В окно я гляжу, улыбнувшись,
Там звёзды горят над ручьём.
Вдруг вижу, немного пригнувшись,
Крадётся их месяц в свой дом.
Свидетельство о публикации №120011502004