Лови снежинки на ладонь

Лови снежинки на ладонь,
Как раньше лепестки черемух,
И сердца не гаси огонь;
А осень, - осень не прогонишь,

Ей не прикажешь – подожди,
Я лета не успел напиться;
Она придет, ее дожди
Быть может, смоют чьи-то лица,

Остудят чувства, но потом
Подарят  тихий свет надежды;
Ее опоенный вином
Ты никогда не будешь прежним…

Но и тогда, в потоке дней,
Лови снежинки на ладони
И сентябри глотками пей -
Глядишь – и старость не догонит.


Рецензии