Нерв времени

Михаила Морозовский

    НЕРВ ВРЕМЕНИ


У первых экономик нервы
Струной надорванной звучали скверно.
Экран давился лживостью подач –
Текло елейно путаное слово
С калейдоскопа разных передач.

Знобит планету,
Рвут её ветра,
Бушуют у вулканов жерла,
Но больше зла от тупости пера,
И режет слух подача новой скверны.

Плита истории крошится на куски,
Стирая письмена,
Теряя веды,
Из дат мостятся новые мосты,
На что со страхом смотрят нынче деды.

А Бог попроще призывал нас быть,
А Бог наказывал нам всем дружить.

Из крана снова ржавая вода,
Ей не напиться,
Не пресытить жажду,
И ищем белое на полотне тогда,
Когда уж чёрное на нём разлито дважды.

Но там, где снова дымный горизонт,
И воздух вновь насыщен ядом гриба,
Не бьют колокола,
А так - трезвон,
Пустых амбиций сломанная лира.

И волчью стаю наскоро слепив,
Вожак ведёт её за новой кровью.
А в венах – нефть,
Что вытекла из жил,
Не напоённых верой и любовью.

А Бог попроще призывал нас быть,
А Бог наказывал нам всем дружить.

Пространства стран вновь рвутся в лоскуты,
И грубой нитью штопаются дыры,
И гусениц небритые зубцы
Уничтожают сохнущую ниву.

Пытаемся просеять ворох слов,
Вопросы всё,
Найти б на них ответы.
Утраченное возвратить бы, но…
И вновь на нас со страхом смотрят деды.

Кликуш пустых, ещё гудящий рой,
Покинет улей,
Унесётся в лету…
Разрушенное - соберёт любовь,
Терпение и разумность человека.

Того, кто жизнью может дорожить,
Того, кто веру сможет воскресить.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии