Одиночество вдвоём

"...Случайный прохожий. Вдруг встретились взглядом
под вечер в густой снегопад.
Случайно стоим, как знакомые, рядом.
Слегка улыбнусь невпопад".
Лариса Струина (Фейсбук)

Долго мы стояли рядом.
Он молчит, и я молчу.
Одиночеству не рада,
расставаться не хочу.

Шёл снежок. Тепло и влажно.
На бульваре мы одни.
Что молчим - совсем неважно.
Вот зажглись уж фонари...

Чем-то были мы похожи.
Каждый думал о своём.
Пусть молчим, но лучше всё же
одиночество вдвоём.

Вечерело. Приближался
час и мне ложиться спать.
Я ушла, а он остался
в одиночестве стоять.

Может, зря себя хранила,
зря с собой не позвала?
Даже имя не спросила...
Дура дурою была!


Рецензии