Парадокс силлогизма о Сократе
Человек смертен.
Сократ — человек,
Значит, и он…
Слишком знаком нам
Этот Закон!
Мысль об Общем
Бывает грустна.
Даже мучительна
И вредна! —
И Частное верит:
Оно —
Исключение!
Не желает
Судьбе
Покориться
Плачевной!
Мнит себя
Радугой!
Чудо-Жар-птицей!
Центром Значения —
В Ряду Автоматов!—
Смысл
Ищет Новый
В словах
О Сократе:
Сократ —
ЧЕЛОВЕК,
Потому
И НЕ смертен
Двадцать шестой
Век
Подряд:
Человек
Бессмертен,—
Если он
"Сократ"!
Свидетельство о публикации №120011501800