День рождения и Крещения

На сочельник, день рожденья.
На канун Крещения.
В Иисусовой купели
Искупалась я не зря.

Есть народное поверье.
И оно подтверждено.
Нырнув в прорубь с головою,
Исцелишься от всего.

Хоть на улице морозно.
И кругом белым-бело.
Но во круг Святой купели,
Собралось людей полно.

Ах, водичка Иордана!
Ты известна на весь мир.
Омываешь от дурмана.
Придаёшь здоровью сил.


Рецензии