А у нас во дворе. 4

А у нас во дворе. 4 Художник Дмитрий Иконников.
... отыграли... Куда
Бы направить усилия?..
Скорый «держим совет» ...
На плотину, гурьбой?..
Все согласны, туда?..
Решено, без насилия –
Сколько б ни было нас –
Кворум между собой!..

... мимо крепости, шаг
По чуть-чуть ускоряется...
Впереди уже мост,
Блики шлёт нам вода!..
Правда, сколько уж раз
Это всё повторяется,
Но... всегда – «в первый раз»
Будто тянет сюда!..

... у плотины – народ,
«Загребелье» купается,
Конкуренции нет,
Места хватит для всех –
Эта «дружба» всегда
И везде «окупается»,
Потому и слышны
Тут не всхлипы, а смех!..

... глубина – метра три,
Но мы дна не касаемся,
Там ведь мало ли что,
И бетон, и гранит,
Хотя мы-то вообще
Смерти не опасаемся,
Потому как нас жизнь
Своей силой манит!..

... вот на «Вятке» «Кавун»
Разогнался и бросился
Прямо в мутную глубь,
Свой мопед утопив,
Но... несчастный мопед
На поверхность к нам просится,
Гнилопяти воды
Под завязку испив...

... накупались. Пора
Возвращаться. Все – «влажные»,
Но пока добредём,
То обсохнем уже...
Странно, были тогда
Мы предельно отважные!..
И предельно вольны...
Скажут: «Вот, надо же...»
(и напоследок...)
15.01.20 (6.50-7.10)


Рецензии