Книга стихов, отобранных автором. 19. 2
-Весело, ветрено...
-Любовь строитель, а не пустослов
-За что любить
-Тополиный пух
________________________________________
В марте лето с зимой встречается
В тени стужа, —
На солнце лужа! —
В марте лето
С зимой встречается!
Миг один,
Как друзья,
Обнимаются, —
Цветы красные
С белой порошей, —
А потом
Навсегда
Разбегаются:
Зима — в прошлое!
Лето в будущность:
Слишком разные
У них
Сущности!..
===============================
Весело, ветрено...
Весело, ветрено...
Деревья гуляют
Ветками!
Голуби,
Вот олухи! —
Уже ничего не боятся:
В любви
Все—
Сестрицы
И братцы!
Люба, а Вы?
Как вам весна?
Нравится тоже?
Вы, кстати,
Поверьте,
С ней очень похожи:
Веселые, ветреные, —
Обе
Яркие, как блесна!..
=============================
Любовь строитель, а не пустослов
Любовь тихо строит
Воздушный замок —
Самый легкий
И самый прочный!
Ей
Тесно в словах!
Даже в стихах —
Она очень
Страшится слов
"Про любовь";
Боится
Сравнений точных;
Вдруг выпьют
До дна!
Выговорят
До точки!
Танцует
С бубном
У алычи
Любовь!
Либо молчит!
Либо
Бесценной
Ленточкой алой
Перевяжет
Скромный подарок…
"Многое"
Мнится Ей
Малым!
"Малое"
Видится
Многим!
Любовь тихо строит
Воздушный Замок —
Самый легкий
И самый строгий —
Сама прочна и легка!
Только пЕристые облака
Подскажут
К зАмку дорогу…
=======================================
За что любить
Надо любить
Не за то,
Что "хорош",
Не за то,
Что "похож", —
А за то,
Что другой!
Отдельный!
Не "такой"!
======================================
Тополиный пух
Тополиный пух.
Тополиный пух. —
Это лето
Вспоминало
О зиме….
Тополиный пух,
Тополиный пух —
Слишком часто
Ты мне
Виделась
Во сне…
…Любви —
Ах, увы!—
Не хватило "на двух"!
Зима
Вспоминает
Теперь
Летний пух!..
Свидетельство о публикации №120011501622