Поезд
Поезд усталый по рельсам бежит .
Колеса стучат в ритме чётко и ровно,
Словно чечеточник лихо, задорно.
Едут в нём люди, самые разные.
Белые, чёрные и даже красные.
Одни на север спешат на работу.
Другие на юг, отдыхать беззаботно.
Едут с детьми они и в одиночку.
С любимцами в клетках и на поводочках.
В разные страны и города.
На запад, восток и на юга .
А я им завидую, тихо, печально.
Людям в вагонах, с местами спальными.
Работа дежурного очень ответственная,
Следить нужно строго за шпалами, рельсами.
Чтобы взрослые и малыши
Остались довольны всем от души.
Дождусь я отпуска своего обязательно
И тоже поеду отдыхать замечательно!
Свидетельство о публикации №120011501496
Галина Зырянова 11.04.2020 19:59 Заявить о нарушении