Может, будет...

На макушке холодной зимы
Вспоминается жаркое лето,
Где рука твоя солнцем согрета,
Где друг другом согретые мы.

Где так преданно смотришь в глаза,
Прикрываясь от яркого солнца,
И мне хочется тихо сказать:
“Это лето однажды вернется.”

Может, будет под небом другим
Улыбаться другая девчонка,
И слова, обожженные в дым,
В тишине будут лопаться звонко.

Может, будет парнишка другой
Ей шептать про любовь свою жарко,
Свято веря, что щедрой рукой
Раздаются судьбою подарки.

На макушке холодной зимы,
Греет душу далекое лето,
Пусть другие им так же согреты,
В них, как сон, повторяемся мы.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии