Обманусь

Обалдеть, красива очень,
Молода мне в наказанье,
Грустные сегодня очи.
Чувствуешь моё касанье ?

Нет, конечно, ты же в лете,
Я в зиме, в её лобзаньи,
В серо-белом лунном свете,
И печаль мне в наказанье.

Нужно бы на зорьке свиснуть -
Я уверен, не умеешь,
За окном снежинки виснут,
Ты мечту иную греешь.

Белый облак скроет луны,
Скинуть бы свои полжизни !
Обманусь, читая руны,
Или кто-то тихо свистнет.


Рецензии