66. Тишина

Тишина, тишина, тишина…
Абсолютно-бездонная, ватная,
Пусто-звучная и непонятная,
Но безмолвие разве вина?

Этой ночью со мною она – 
Загустелая, вязкая, вялая,
Как и я одиноко-усталая;
Да в оконных просветах луна,

Словно призрак бескровный, бледна.
Безмятежная, царственно-властная,
Леденящая душу, опасная,
И веками на небе одна.

Тишина, тишина, тишина –
Благовейная и необъятная,
Предрассветная, дрёмно-приятная
С одиночеством обручена.

2020г.


Рецензии