Не слышит

Если Бог меня не слышит,
Я прощу.
Сколько времени ты в моих письмах?
Отпущу.
Нет, слышишь,
Оторву.
С горькой кровью,
Что не терпит выстрел

И бежит, бежит, бежит, бежит,
Обнимая камни и ладони.
Никогда ты не был посторонним.
Видишь, все внутри меня дрожит.
Я натянута струной твоей гитары.
Мне не быть с тобой, твоей по праву.
Мне не быть.

Отпусти меня, мой мальчик.
Я прощу.
Я не позвоню и не отвечу.
Не позволю повода для встречи.
Всех троих предательски спасу.
Ты ведь теперь взрослый.
Не сердись.
Я рисую знаками и снами.
Пусть все то, что было между нами,
Перьями под ноги бросит жизнь.

Если Бог меня не слышит,
Я прощу.
Я молилась о тебе сквозь слезы,
Обнимая спину. Ранят розы
Губ твоих мои секунды в кровь.
Что это, раз скажешь "не любовь"?
Что это, раз не дурная карма...
Объясни мне. Дай мне эту правду.
Ты не знаешь сам. Но знает Бог.

Он молчит. Смеется. Он отчаян.
Я разбила небо и бокалы.
"Все на счастье" -
Это повторяла,
Как закрылась за тобою дверь.
Я теперь бездомный дикий зверь.
Ты поймал меня в капкан желаний.
Холод лет и омут расстояний -
Вот что нас спасет с тобой теперь.


Рецензии