Ля с хвостиком

А на кончике смычка
Песню нотка пела -
Это значит, что она
Просто улетела.

Ввысь, почти что к небесам,
Взвился её хвостик,
Прицепился к облакам
Её тонкий тросик.

Свесив ножку,  нота "ля"
Весело смеялась -
Струнка тонкая смычка
Чуть не оборвалась!

Щекотала ушко мне
Своей нежной трелью:
Она пела о весне,
Как поют свирели.

А когда спустилась "ля"
На смычок уснувший -
Мама, знаешь, это я
Сочинил! Послушай...

      х х х

11.06.18    Людмила Просвирина 2

картинка из свободного доступа.Спасибо.


Рецензии