Аромат осени

Калитка скрипнула, припав к моей руке.
Печально попрощалась и закрылась.
Отполыхал мой буйный сад в огне -
То осень в его ветвях заблудилась.

Деревья с пальчиков стряхнули маникюр.
С кустов причёски наголо состригли
Цирюльники всех  ветрениц и бурь:
Природу, как монахиню, постригли.

Я расставалась с садом до весны,
Перекрестив уснувшее пространство.
Просила я Владычицу зимы
Одеть мой сад в шикарное убранство.

Чтоб нежилась смородина в мехах,
И белой шубкой хвастался лимонник,
В пушистых шарфиках на голеньких плечах
Кокетничал с синичкою шиповник.

Кружил мне голову осенний аромат...
Калитка мне махнула на прощанье.
И долго вслед вздыхал  влюблённый сад,
Озолотив моё существованье!

         х х х

17.10.2001     Людмила Просвирина 2


Рецензии