В Новый зимний сон дубравы...

В Новый — зимний сон дубравы
Растревожили дожди...
Боже правый, где же правда -
Разве можно так шутить..?

Вот, опять, народ меняет,
Сбросив, шубы на плащи...
Боже, прямо — осень, право..!
Хоть дубравы пощади... -

Выпускают ветки почки,
То ж гляди, листочки жди...
Распускаются цветочки:
Первоцвет, подснежники...

Уж, поднялись сонны травы,
Снеги водами сошли...
Схоже, зимний сон дубравы
Растревожили дожди...

В Новый — зимний сон дубравы
Растревожили дожди...

15.01.2020.


Рецензии