Озираясь пугливо назад...

Озираясь пугливо назад,
Ночь крадётся городской улицей.
Наступает на мокрый асфальт
И крыжовниками глаз щурится.

Средь домов, затерявшись, скользит
И заглядывает в окна жителей.
Точит когти о невский гранит,
Ест из рук запоздалых водителей.

Меж витрин и реклам на щитках
Осторожно пробирается, ощупью.
И в огромных внезапных прыжках
Пролетает острова, площади -

Сквозь фонарный рассеянный свет,
Вдоль проспектов, меж фигур бронзовых...
И встречает далёкий рассвет,
Отражённый в куполах розово.

На чердак проскользнув тайком -
В темноту густую и вязкую,
Ночь сворачивается клубком
И мурлычет под нос ласково.


                2019 г.


Рецензии
Понравилось ваше видение ночных похождений ночи,красивая рифма...))

Алексей Просветленный   14.03.2020 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яна Шлябина   14.03.2020 10:13   Заявить о нарушении