В раю

Вот все думают: в рай, поскорее бы в рай.
Там не надо работать, мучаться выбирать,
Лишь лежи отдыхай, и твой день весь - сплошной досуг.
Море счастья везде должно быть, и крепкий сук

Ну, считай, что попала уже. И взгляд смешон:
Ведь считалось - здесь счастье, и лезли мы на рожон,
И из сил выбиваясь, цеплялись за эту мечту:
Ведь в раю будет счастье. Иначе зачем мы тут?

День проходит в безделье и праздности, будто сон.
Да, не надо метаться, бежать, опаздывать - ни-че-го.
Ничего не должны никому и себе не должны..
Ешь и пей до отвала, покуда влезаешь в штаны.

А хотя.. Штанов тоже нет, ведь излишняя блажь.
Мы как будто попали в обед на нудистский пляж.
Но неделя проходит, другая, и тошно уже
От сплошного безделья и радости в неглиже

Если день за днем - как рутина идет благодать,
То к чему стремиться, откуда падать и воскресать?
И вообще, если честно, к чему этот был Версаль?
Говорят, в аду так же скучно. Зачем нам рай?

Интереса нет, если каждый день на другой похож,
Даже если он весь из радости - где та дрожь,
Что пылает в азарте, когда смог себя обуздать,
И мустангом диким в вершину мечты попасть?
15.01.20


Рецензии