Свобода
Недоступная и непреклонная,
Молодая прекрасная женщина,
Живописцами запечатленная.
Написав твое имя на знамени,
За тебя воевали неистово.
И с душою, покрытою шрамами,
Угасали летящими искрами.
Ты с рождения в сердце заложена
Вместе с верой, любовью, надеждою.
Нет тебя - небеса загорожены
Стопудовою цепью железною.
Независимая, неудобная,
Не всегда тебя жалуют граждане.
Но мне часто снится сестренка твоя.
Это юность моя бесшабашная.
Январь 2020
Свидетельство о публикации №120011510030